quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo de maçãs caramelizado



Bolo de maçã caramelizado




É um bolo que cai sempre bem principalmente quando começa o tempo mais frio. Esta receita é muito simples, não há como falhar. Pode utilizar qualquer tipo de maçãs, sendo as reinetas sempre mais indicadas quando se trata de cozinhar.




Ingredientes:

  • 800 g de maçãs
  • 4 ovos
  • 150 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • Para o caramelo: 200 g de açúcar + 10 cl de água.
Passo 1:
Comece por amolecer a manteiga: tire-a do frigorífico umas horas antes de começar, ou ponha num prato e vá esmagando com um garfo até ficar em creme.
amolecer a manteiga

Passo 2
Prepare o caramelo: deite num tacho o açúcar com a água e repita o passo 2 da receita de caramelo líquido.(ver aqui)
Deite numa forma forrada com papel vegetal.

Passo 3
Aqueça o forno a 180ºC
Cortar as maçãs em gomos finos e forrar o fundo da forma (por cima do caramelo) com alguns gomos. Polvilhar com a canela
Maçãs no caramelo

Passo 4
Prepare a massa: bata os ovos e o açúcar com uma batedeira eléctrica até ficar com espuma. Aqui, usei açúcar amarelo
Ovos + açúcar

Acrescentar a farinha e a manteiga e bater até a mistura ficar lisa e homogénea.
Massa para o bolo de maçãs

Passo 5
Acrescentar o resto das maçãs e deitar na forma.
bolo antes do forno

Passo 6
Pôr a cozer no forno durante 30 min, ir verificando a cozedura com um palito.
Bolo ao sair do forno

Deixar arrefecer um pouco (10 min) e virar por cima de um prato, retirar a folha de papel vegetal delicadamente.
bolo de maçãs caramelizado

Pode servir morno com uma bola de gelado de baunilha, ou chantilly.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!