terça-feira, 13 de novembro de 2012

Rolinhos de peru recheados



Foi o nosso jantar de ontem, só para ser diferente dos bifinhos de peru com cogumelos e natas.
A partir desta receita, podem criar os recheios que quiserem (requeijão com passas, ananás, pimento,...), é só deixar trabalhar a imaginação.
Ontem acompanhei simplesmente com arroz de pimentos e salada de alface.

Rolinhos de peru recheados com chouriço e queijo



Ingredientes:

(para 4 pessoas):
  • 4 bifes de peru
  • 20 rodelas finas de chouriço
  • 1 chávena de café de queijo da ilha ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta
Passo 1:
Temperar os bifes com alho picado, sal, pimenta e o vinho branco

Deixar marinar durante 30 min .

Passo 2:
Recheio do bife de peru

Se os bifes foram muito grossos, espalmá-los com um martelo de culinária ou rolo da massa.
Dispor 5 rodelas de chouriço por bife, no sentido longitudinal, e  queijo por cima.

Passo 3:
Recheio do bife de peru

Dobrar para dentro um pouco do bife no sentido longitudinal  (vai evitar que o queijo, quando derreter, saia pelo rolo).

Passo 4:
Rolo de peru recheado
Começar a enrolar o bife, mantendo sempre as abas dobradas para dentro.

Passo 5:
Rolinho de peru fechado

Quando estiver todo dobrado, prender com 2 palitos a atravessar os rolos.

Passo 6:

Fritar os rolos em azeite bem quente com o louro


e virar quando estiverem alourados

Agora é só deixar fritar +/- 10 min, ir virando para fritar bem de todos os lados, e não se esqueça de retirar os palitos antes de levar para a mesa

Rolinhos de peru  recheados


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