quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Folhados de salsicha

Para uma festa em casa, ou também para levar para pique niques, é uma opção sempre apreciada, muito simples e barata.
Folhados de salsicha e queijo


Ingredientes: (para +/- 35 folhados)

  • 8 salsichas tipo bockwurst ou salsichas mini
  • 1 rolo de massa folhada
  • 5 fatias de queijo para tosta mista
  • mostarda de Dijon
  • 1 ovo para dourar
Passo 1
Partir o ovo numa tacinha e misturar levemente com um garfo.
Estender a massa folhada, barrar com um pouco de mostarda, pôr o queijo e a salsicha (nesta ordem).
mostarda + queijo + salsicha

Passo 2
Enrolar a massa para ver onde cortar, deixar mais ou menos 1 centímetro a mais, cortar e pincelar essa parte com ovo batido.
pincelar com ovo
Voltar a enrolar e pressionar na parte do ovo para fechar bem.
Rolo de salsicha e queijo

Passo 3
Acenda o forno a 180ºC.
Corte os rolos para o tamanho desejado, e pouse num tabuleiro forrado com papel vegetal.
rolinhos de salsichas antes do forno

Pincele com ovo batido, e ponha a cozer +/+ 30 min.
Folhado de salsicha


Podem comer-se frios ou mornos, com o queijo ainda a derreter....





Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!