quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pudins de chocolate


Pudim de chocolate
Estes flãs são muito fáceis de fazer, é sempre uma escolha inteligente no caso de ter que fazer uma sobremesa improvisada porque os ingredientes são muito simples.
Pode ver outras versões aqui (creme de chocolate) e aqui (Potes de chocolate tipo Leiteira). Estes são diferentes por serem cozidos e terem a textura de pudim.
Ao cozer, forma-se uma camada de chocolate no cimo que é super saborosa e cremosa.
Pode fazer numa forma grande ou formas individuais ou até potes (tipo Leiteira).

Pudins de chocolate

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 100 g de acucar
  • 1 saquete de açúcar baunilhado
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate de culinária
Passo 1

Acender o forno a 180 ºC
Pôr o leite e o açúcar num tacho e quando começar a ferver, apagar.

Passo 2
Partir o chocolate em pedaços 

Passo 3
Numa tigela, bater os ovos com uma vara de arames

Passo 4
Juntar o chocolate ao leite e misturar até estar bem incorporado e derretido

Passo 5
Juntar essa mistura sobre os ovos, devagarinho e mexendo sempre.

Passo 6
Deitar as formas num pyrex e enchê-lo com água quente até aos 2/3 da altura das forminhas. Cozer durante mais ou menos 30 minutos.

Passo 7
Deixar arrefecer e pôr no frigorífico durante 2 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!