segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bolo de chocolate e azeite "Nigellissima"

Ontem experimentei um bolo de chocolate que tinha visto no programa da Nigella Lawson que dá na SIC Mulher. Para quem não conhece, a Nigella é uma jornalista inglesa que se especializou na culinária, escreveu vários livros e já conta com muitos programas sobre culinária. É adepta de cozinha simples, descomplicada e reconfortante.
Este bolo tem a vantagem de ser apto para pessoas intolerantes ao glúten, já que não contém farinha de trigo.
A textura ficou excepcional, mesmo como gosto, ou seja super fofa e húmida, tipo brownie, mas confesso que o sabor desiludiu-me um pouco. Apesar de todos cá em casa terem gostado muito, devo dizer que para mim, precisava de mais alguma coisa (ou um licor, ou mais cacau,...). Ficará para a próxima....
Mas não deixem de experimentar porque é um bolo que, apesar da minha pequena crítica, se come muito bem e é um pouco mais saudável que um bolo tradicional.

Bolo de chocolate e azeite da Nigella

Ingredientes:

  • 50 g de cacau puro
  • 125 ml de água a ferver
  • 150 g de miolo de amêndoa em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 ml de azeite
Passo 1

Numa tigelinha, misture o cacau e a água a ferver até obter uma pasta lisa e brilhante.

Passo 2

Noutra tigela misture a amêndoa, o bicarbonato e o sal. Acenda o forno a 150ºC.

Passo 3

Misturar com a batedeira o açúcar, o azeite e os ovos durante 5 minutos.

Passo 4

Junte o cacau, continue a mexer.

Passo 5
Junte a mistura de amêndoa e continue a mexer até estar tudo liso.

Passo 6
Deite numa forma untada e coza a 150ºC durante 45 minutos.

Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

Bolo de chocolate extra húmido da Nigella








2 comentários:

  1. Estou apaixonada pelo seu blog! Que delicias que aqui existem! Este vai ser um dos que vou experimentar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Iza, obrigada pela visita ! É sempre bom saber que o blog é apreciado ! Beijinhos :)

      Eliminar

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!