segunda-feira, 17 de junho de 2013

Cake Salgado (Azeitona, Fiambre e Queijo)

Com a chegada dos dias mais quentes chegam também os piqueniques, as idas a praia, as festas ao ar livre, etc...
Cake azeitona, fiambre e queijo

Este cake é óptimo para esse tipo de refeições, já que tem que ser comido frio, transporta-se e conserva-se muito bem, e costuma ser do agrado dos grandes e pequenos.

Queques azeitonas, fiambre e queijo

É mais uma receita que fiz para levar para a festa da escola do meu filho. Pode também servir como entrada, acompanhado de uma salada.
Queque azeitonas, fiambre e queijo

Com estas medidas fiz um cake inteiro (que levei para a escola) e sobrou massa para 2 forminhas de muffins.
Cake de azeitonas, fiambre e queijo

Ingredientes:

  • 200 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 200 g de fiambre cortado em pedacinhos
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 1 copo (+/- 130 ml ) de vinho branco


Acenda o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal (ou unte com manteiga).

Ponha a farinha, o fermento e os ovos numa tigela (1).
Acrescenta o fiambre e as azeitonas (2) e o queijo ralado (3). Mexa com uma colher de pau e acrescente o vinho branco (4).
Mexa até estar tudo homogéneo.

preparação do cake de azeitonas, queijo e fiambre

Diponha nas formas e leve ao forno durante 40 a 45 minutos (verifique a cozedura com um palito).

Cakes de azeitonas, queijo e fiambre


Sirva frio.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!