Manjar branco com molho de fruta |
Decidi, no Dia Internacional da Criança, realizar para a sobremesa uns manjares individuais.
A ideia veio-me ao ler a "Sabe Bem" (revista do Pingo Doce) de Maio/Junho, onde é apresentada uma versão com molho de morangos. Como tinha em casa umas nectarinas que já ninguém queria comer, substitui por molho de nectarinas.
Manjar banco com molho de fruta |
Confesso que não conhecia esta sobremesa, mas fiquei satisfeita com o resultado: o manjar em si não tem muito sabor mas combinado com o molho de fruta fica perfeito. É muito leve e muito fresquinho, ideal para os dias de calor.
Manjar branco com fruta |
Ingredientes: (para 6 forminhas)
- 150 g de nectarinas
- 100 g de açúcar
- 40 g de miolo de amêndoa
- 40 g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de clara de ovo
- 150 ml de leite
- 200 ml de natas
- 4 folhas de gelatina (8 g)
Passo 1
Comece por preparar o molho: deite a fruta picada e o açúcar num tachinho e leve a cozer em lume brando durante 5 minutos (se quiser mais espesso, tipo doce de fruta, foi o que fiz, deixe cozer mais até obter o ponto de estrada, ou seja, quando passar a colher pelo doce, forma-se um sulco no fundo do tacho).
fruta + açúcar |
ponto de estrada |
Passo 2
Ponha a gelatina a demolhar em bastante água e ponha as natas no congelador para estarem bem frias quando utilizar.
Numa picadora, pique a amêndoa (1), junte o açúcar em pó (2) e a clara (3) e triture tudo até obter uma massa homogénea (4).
preparação do manjar branco |
Passo 3
Junte esse preparado ao leite e misture bem (5).
Derreta a gelatina no microondas (30 segundos) e junte ao preparado (6).
Bata as natas em Chantilly (7) e misture delicadamente ao outro preparado (8).
preparação do manjar branco |
Passo 4
Deite uma colher de molho de fruta no fundo das forminhas :
e encha as formas com o preparado:
Ponha no frigorífico 2 horas, desenforme e decore a gosto.
Manjar branco com fruta |
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