terça-feira, 4 de junho de 2013

Manjar Branco com Nectarinas (Revista Sabe Bem do Pingo Doce)

Manjar branco com molho de fruta

Decidi, no Dia Internacional da Criança, realizar para a sobremesa uns manjares individuais.
A ideia veio-me ao ler a "Sabe Bem" (revista do Pingo Doce) de Maio/Junho, onde é apresentada uma versão com molho de morangos. Como tinha em casa umas nectarinas que já ninguém queria comer, substitui por molho de nectarinas.
Manjar banco com molho de fruta

Confesso que não conhecia esta sobremesa, mas fiquei satisfeita com o resultado: o manjar em si não tem muito sabor mas combinado com o molho de fruta fica perfeito. É muito leve e muito fresquinho, ideal para os dias de calor.
Manjar branco com fruta


Ingredientes: (para 6 forminhas)

  • 150 g de nectarinas 
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de miolo de amêndoa
  • 40 g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de clara de ovo
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina (8 g)
Passo 1
Comece por preparar o molho: deite a fruta picada e o açúcar num tachinho e leve a cozer em lume brando durante 5 minutos (se quiser mais espesso, tipo doce de fruta, foi o que fiz, deixe cozer mais até obter o ponto de estrada, ou seja, quando passar a colher pelo doce, forma-se um sulco no fundo do tacho).
fruta + açúcar

ponto de estrada

Passo 2
Ponha a gelatina a demolhar em bastante água e ponha as natas no congelador para estarem bem frias quando utilizar.
Numa picadora, pique a amêndoa (1), junte o açúcar em pó  (2) e a clara (3) e triture tudo até obter uma massa homogénea (4).

preparação do manjar branco


Passo 3
Junte esse preparado ao leite e misture bem (5).
Derreta a gelatina no microondas (30 segundos) e junte ao preparado (6).
Bata as natas em Chantilly (7) e misture delicadamente ao outro preparado (8).

preparação do manjar branco


Passo 4
Deite uma colher de molho de fruta no fundo das forminhas :


e encha as formas com o preparado:



Ponha no frigorífico 2 horas, desenforme e decore a gosto.

Manjar branco com fruta

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