terça-feira, 16 de julho de 2013

Macarons de café


Macarons de café
Macarons de café para começar uma (longa, espero eu), série de receitas sobre esta mítica gulosice.


Convém preparar esta ganache uma hora antes de fazer os biscoitos para o creme ficar bem preso firme quando for rechear.
Macarons de café

Ingredientes: (para 10 macarons)


  • 70 g de natas líquidas
  • 70 g de chocolate negro (ou misturado com chocolate de leite)
  • 1 colher de café de café solúvel
  • 15 g de manteiga a temperatura ambiente
  • umas gotas de café solúvel diluído em água para usar como corante 
Passo 1

Parta o chocolate em pedacinhos


Aqueça as natas em lume brando com o café

Deite por cima do chocolate e mexa até estar tudo liso e bem misturado, só aí junte a manteiga e continue a mexer até o ganache estar uniforme.

Deixe no frigorífico no mínimo uma hora antes de usar.

Macarons de café


Passo 2

Faça os macarons conforme receita aqui, juntando o café diluído na clara de ovo como indicado.

Deite um monte de ganache no biscoito (na parte oca) frio

E tape com um outro biscoito exercendo uma ligeira pressão

Arrume no frigorífico numa caixa hermética 48 horas antes de comer.

Macarons de café










Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!