segunda-feira, 22 de julho de 2013

Tarte de Lima (Key Lime Pie)

Tarte de lima (Key lime pie)

A Key lime pie é um dos símbolos oficiais da Flórida. É sempre feita com leite condensado (parece que antes de os frigoríficos serem democratizados, só existia leite condensado na Flórida devido ao calor) e o seu nome vem da região de Keys, de onde são oriundas as limas tradicionalmente usadas.

tarte de lima

Fiz várias pesquisas para encontrar a receita original , e a que mais apareceu foi esta, com a diferença das bolachas: as usadas são "Graham Crackers", acho que o mais parecido pela composição são as bolachas de tipo "digestive".
tarte de lima / Key lime pie

Se não gosta de sabores cítricos, não prove, se é fã de lima ou limão, então não ficará desiludido.
Key lime pie / tarte de lima


Ingredientes:


  • 100 ml de sumo de lima (para mim foram 2 limas médias)
  • 1 lata de leite condensado (das pequenas de 397 g)
  • 4 gemas de ovo
  • raspa fina das limas que usar
  • 230 g de  bolachas de tipo "digestive"
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 115 g de manteiga de preferência sem sal
Passo 1

Triture as bolachas numa picadora até ficarem desfeitas em migalhas finas e ponha numa tigela. Derreta a manteiga, deixe amornar um pouco, e deite por cima das bolachas com o açúcar. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa compacta, e forra o fundo de uma forma ou tarteira com essa mistura. Use as costas de uma colher para alisar bem.

tarte de lima passo a passo

Ponha a forma no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Passo 2

Acenda o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite as gemas com as raspas e misture com uma vara de arames até  ficarem cremosas.

tarte de lima passo a passo 
Acrescente o leite condensado e o sumo de lima e misture até obter um creme espesso e homogéneo.
Deite essa mistura por cima das bolachas, e ponha a cozer entre 12 a 15 minutos.

Deixe arrefecer por completo antes de desenformar, e sirva bem fresco. Pode servir simples:

Tarte de lima 

A receita tradicional indica que a tarte deve ter uma cobertura de merengue , aproveitando asssim uma parte das claras (veja o passo 6 aqui, ). Outra boa opção para acompanhar é uma bola de gelado de baunilha, ou Chantilly.

Key lime pie / tarte de lima



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