segunda-feira, 15 de julho de 2013

"Tiramisù" de morangos

tiramisù de morango

Este "tiramisù" é a sobremesa perfeita para o Verão, é muito fresca e muito fácil de fazer. Alia a cremosidade do queijo mascarpone com a acidez frutada do morango, é uma delícia...
Nesta versão, também juntei umas cerejas que andavam por casa meio abandonadas...
De tiramisù, de facto, só tem o mascarpone e os biscoitos.

tiramisù de morango

O mascarpone é um queijo vindo de Itália, particularmente rico em gordura, e já se encontra com facilidade em Portugal.

Tiramisù de morango


 Ingredientes para 6 taças
:


  • 15 a 20 biscoitos tipo "palitos Champanhe"
  • 250 g de mascarpone
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de Porto
  • 250g a 400 g de morango (conforme o gosto)

Passo 1

Comece por partir os morangos aos bocadinhos (1), ponha numa tigela com 2 colheres de sopa de açúcar, o Porto, 2 colheres de sopa de água , mexa e deixe descansar cerca de 15 minutos.

receita do tiramisù de morango
Noutra tigela, misture as gemas com o mascarpone e as restantes 2 colheres de sopa de açúcar (2), mexa bem até obter um creme sem grumos (3).
Bata as claras em castelo firme e junte delicadamente ao preparado anterior (4).

Passo 2

Deite a fruta num coador e recupere o sumo obtido, se necessário, junto mais um pouco de água e açúcar (5).

receita do tiramisù de morango
Demolhe os biscoitos rapidamente nesse molho e deite no fundo duma tacinha (6), ponha uma pouco de creme mascarpone, e de seguida, a fruta (7 - 8). Repita até encher as taças.

tiramisù de morango


Ponha no frigorífico 2 horas no mínimo antes de servir.



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