terça-feira, 3 de setembro de 2013

Muffins de baunilha com cobertura de chocolate

muffins de baunilha com cobertura de chocolate

O meu filho pediu-me para fazer "cupcakes", pois tinha muita curiosidade em provar estes bolinhos norte-americanos que estão muito na moda. Vêem-se por todo lado, nos concursos de culinária, nas séries de televisão, nas revistas, etc....

Cupcakes baunilha / chocolate

Devo confessar que não sou nada apreciadora desse tipo de pastelaria norte-americana. São, de um ponto de vista estético, extremamente bonitos, e atractivos, é verdade. Mas a nível de sabor, acho horrível, toda aquela pasta de açúcar que não sabe a nada, ou melhor, sim, sabe a açúcar, e sobrepõe-se totalmente sobre o resto dos sabores.

Muffins baunilha / chocolate

Por isso, em vez da tradicional cobertura de glacé, optei por uma ganache de chocolate e os "cakes" mantiveram um sabor bem simples de baunilha.
Ficaram bem fofos, e a combinação baunilha / chocolate nunca falha!

Ingredientes: (entre 12 / 15 unidades)

  • 120 g de  manteiga amolecida
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 130 g de farinha com fermento (ou junte 1 colher pequena de café de fermento se usar farinha sem fermento)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • os grãos de 1/2 vagem de baunilha
  • 160 ml de natas
  • 180 g de chocolate preto ou de leite
Passo 1

Acenda o forno a 180ºC, e forre as formas com forminhas de papel para queques.
Misture o açúcar com a manteiga até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte os ovos e misture com a batedeira.
Junte a farinha (e o fermento se necessário) peneirada e misture.

cupcakes baunilha passo a passo
Junte o leite, e a baunilha e misture com a batedeira para obter um creme bem fofo e homogéneo.
Encha as forminhas com uma colher de sopa bem cheia desta massa.
Ponha a cozer 15 a 20 min, verifique a cozedura com um palito, se sair limpo, é porque estão prontos.

muffins baunilha


Passo 2

Enquanto os bolos estão no forno, prepare a cobertura:
Aqueça as natas num tachinho, e apague o lume. Junte o chocolate partido aos pedaços e misture bem até estar tudo bem liso.
Pode bater durante mais uns minutos com a batedeira para ajudar à solidificação do creme.

cobertura de chocolate

Deixe solidificar no frigorífico 30 minutos, e quando os bolos estiverem cozidos e tiverem arrefecido um pouco, decore ao seu gosto.

muffins baunilha /chocolate





3 comentários:

  1. Olá Sonia, teus muffins ficaram lindos, parabéns.

    Bjssssssssssss

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    Respostas
    1. Olá "piteis da Dinha" (!). Muito obrigada, é sempre muito bom receber comentários positivos!!

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  2. Ah!
    Gostei tanto que fiquei te seguindo kkkk

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