quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Macarons de limão

macarons de limão

Estamos no mês de Outubro, mas tirando as manhãs e noites mais frescas, mais parece que é Verão.
Aproveitando os dias de sol, fiz uns macarons com recheio de lemon curd.

macarons de limão

São bem acidulados, e é mais um dos recheios clássicos de macarons.

Ingredientes:


  • 1 receita de base de macarons com algumas gotas de corante amarelo
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 35 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 1 colher de café de maisena 
macarons de limão


Passo 1

Faça uma receita base de macarons com corante alimentar amarelo (facultativo) e deixe arrefecer.

macarons

Entretanto, retire o ovo do frigorífico para estar a temperatura ambiente.

Passo 2

Derreta a manteiga em banho maria.
Junte o açúcar, a maisena, e o sumo de limão e mexa com vara de arames.

lemon curd
Junte o ovo e continue a mexer com a vara até a mistura espessar, um pouco como um creme pasteleiro.

lemon curd
Deite num recipiente, tape e deixe no frigorífico durante 1 hora.

Passo 3

macarons de limão


Recheie os macarons mesmo antes de servir.

Nota: como este recheio tem uma base de sumo, e tem portanto uma parte aquosa importante, não convém guardar os macarons durante muito tempo porque o lemon curd iria amolecer a base, e os macarons deixariam de ter a textura ideal.







1 comentário:

  1. Parabéns ficaram mesmo muito bonitos e perfeitos, não me atrevo a fazer:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!